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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fisch
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
150 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
800g
Seeteufelfilet
Charmoula Fertigpaste
20
Kirschtomaten
Korianderblätter
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Gänsebraten vom Grill

Gänsebraten vom Grill

Ob am Martinstag oder zur Weihnachtszeit – spätestens wenn das Christkind vor der Tür steht, ist es wieder Zeit für einen knusprigen Gänsebraten. Nicht nur leidenschaftliche Wintergriller sollten den leckeren Klassiker unbedingt einmal auf der Grillstation probieren: Die Zubereitung einer gefüllten Weihnachtsgans vom Grill ist nicht schwer und bedarf nur ein wenig Geduld. Und kommt kombiniert mit leckeren Beilagen als wahres Festmenü daher.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Den Grill auf 150 °C vorheizen.
  2. Die Seeteufelfilets in kleine Stücke schneiden, mit nordafrikanischer Charmoula Paste bestreichen und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun abwechselnd mit den Kirschtomaten aufspießen und für ca. 3 Minuten bis zur gewünschten Kerntemperatur auf jeder Seite grillen.
  4. Mit frisch gehacktem Koriander servieren.

Wer normalerweise Fisch aufgrund der Gräten nicht mag, der sollte dem Seeteufel eine Chance geben.  Der Fisch überzeugt mit grätenlosem und festem Fleisch, das auch geschmacklich ganz vorne mit dabei ist.  Der Seeteufel gehört auch nicht zu den bekannten Fischen vom Grill, weshalb es sich definitiv lohnt dem Salzwasserfisch eine Chance zu geben. Zusammen mit Tomaten am Spieß wird der Seeteufel ein perfektes Grillgericht für Fischfans und diejenigen, die gerne etwas Neues ausprobieren.

Bei der Charmoula handelt es sich übrigens um eine Paste aus Afrika, die sich besonders für Fisch eignet. Die Basis von Charmoula bilden Knoblauch und Koriander. Diese wird mit Öl, Salz und Zitronensaft verfeinert!

Gänsebraten vom Grill

Gänsebraten vom Grill

Ob am Martinstag oder zur Weihnachtszeit – spätestens wenn das Christkind vor der Tür steht, ist es wieder Zeit für einen knusprigen Gänsebraten. Nicht nur leidenschaftliche Wintergriller sollten den leckeren Klassiker unbedingt einmal auf der Grillstation probieren: Die Zubereitung einer gefüllten Weihnachtsgans vom Grill ist nicht schwer und bedarf nur ein wenig Geduld. Und kommt kombiniert mit leckeren Beilagen als wahres Festmenü daher.

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